• Cart

プライバシーポリシー

「MAKE UP FOR EVER ウェブサイト」を運営するエル・シー・エス株式会社(本店住所:東京都千代田区平河町2-1-1, 代表取締役:フェリックス・ランゲンバッハ。「当社」)は、お客様からの信頼を第一と考え、個人情報の保護に関する法律(「個人情報保護法」)およびプライバシーポリシーに沿って、お客様の個人情報を厳格に管理し、お客様の希望に沿って取扱うとともに、お客様の個人情報の正確性・機密性の保持に努めています。

  1. 第1条 個人情報の収集・利用

    当社は本プライバシーポリシー第2条に掲げる目的のために、以下のようなお客様の個人情報(個人データを含む)を収集し、利用することがあります。

    • お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、電子メールのアドレス
    • お客様の商品購入履歴・サービス履歴
    • お客様の当社へのコンタクト履歴
    • その他当社がお客様に商品及びサービスを提供させていただくために必要な個人情報
  2. 第2条 個人情報の利用目的

    当社は、収集したお客様の個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。

    • ご購入いただいた当社の商品の発送
    • ご購入いただいた当社商品に関連するアフターサービス及びサービス向上のためのアンケート・調査
    • 当社の新商品・サービスの開発
    • 当社の新商品・サービスまたは当社が開催するイベントに関する情報のお知らせ
    • 当社の製品に関して実施するご優待のご連絡
    • 当社の製品に関連するダイレクトメール等のコンタクト情報及び統計情報
    • デジタル上の閲覧履歴や購買履歴等を使用し、お客様の興味やお好みの分析、当社の商品やサービスの提案など個人を特定しない形でのマーケティング活動に使用するため
  3. 第3条 個人情報の安全管理
    当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
    お客様の個人情報の紛失、誤用、改変や不正アクセスを防止するため、適切な社内体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。
    なお、長期間のご利用のない場合は、当社で保管しているお客様の個人情報を破棄・削除させていただく場合がございます。
  4. 第4条 個人情報のお客様以外の第三者への提供

    当社は、収集したお客様の個人情報を、下記の目的達成に必要な範囲内で利用いたします。

    • お客様から事前の承諾を得た場合
    • 法令に基づき提供が求められる場合
    • お客様の生命、身体または財産が侵害されるおそれがあると当社が判断した場合
    • 裁判所や警察等国の機関または地方公共団体から要請があった場合
    • 秘密保持契約を締結している委託先に、上記の目的達成に必要な範囲で個人情報を提供することが必要な場合
    • その他個人情報保護法により提供が認められている場合
  5. 第5条 お客様からの個人情報の開示、訂正・利用停止・第三者提供の停止・消去等のご請求
    当社は、個人情報保護法に基づき、当社の保有するお客様の個人情報に関して、開示、訂正・利用停止・第三者提供の停止もしくは消去等の請求を受け付けております。お客様は、当社の定める手続によりいつでもお客様自身の個人情報を開示、訂正又は利用停止(以下「開示等」)を請求することができます。詳しくは、本プライバシーポリシーの第9条に定めるお問い合わせ先までご連絡ください。
  6. 第6条 個人情報の共同利用
    当社は、第2条に規定した個人情報の利用目的の範囲内で第1条に規定した個人情報をMAKE UP FOR EVER SA(登録住所:5 rue de la Boétie, 75008 Paris, France)、その他当社グループ企業(海外にあるグループ企業を含む)と共同利用します。
    当社が取得した個人情報の共同利用にあたっては、当社が責任をもって管理いたします。
    当社の住所及び代表者につきましては、本プライバシーポリシーの冒頭をご参照ください。
  7. 第7条 クッキーについて
    当ホームページではクッキーを使用しております。クッキーとは、個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、当ホームページを訪問した時に、当ホームページのウェブサーバーとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりし、お客様のコンピュータのハードディスクドライブに保存されるものです。クッキーに書かれた文字を活用することで、より適切なサービス・コンテンツをお客様にご提供することができます。お客様のブラウザの設定により、事前にクッキー使用サイトであることを表示したり、受け取りを拒否することができます。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当ホームページで使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。
    *ご注意*
    図書館やインターネットカフェなどの公共のコンピュータや、複数の人と同じコンピュータを共有していて自動ログイン状態の場合、パスワードを知らなくても他の人があなたのアカウントにアクセスできてしまいますのでご注意ください。90日間アクセスがない場合、自動ログインは自動的に解除されます。また、自動ログインは、ログアウトすることで解除することができます。
  8. 第8条 プライバシーポリシーの変更
    当社は、お客様への予告なくプライバシーポリシーを改訂することがあります。重要な変更がある場合には、ウェブサイト上で、分かりやすい方法でお知らせします。
  9. 第9条 個人情報の取扱いに関するお問合せ

    当社は、お客様の個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情その他のお問合せを下記お問合せ窓口にて受け付けております。

    E-mail:info@makeupforever.jp
    郵 送:〒102-0092 東京都千代田区隼町3-16 住友半蔵門ビル2階
    エル・シー・エス株式会社 メイクアップフォーエバー事業部

    2022年4月改定